各地上网公布生猪定点屠宰企业名单接受社会监督

  为巩固2012年生猪定点屠宰资格审核清理工作成果,商务部今年初下发通知,要求各地商务主管部门向社会公布审核清理合格和需要进一步整改的生猪定点屠宰企业名单,包括企业名称、地址和定点屠宰证书编号,并设置举报投诉电话,接受社会监督。截至今年4月28日,除个别地方因屠宰企业数量多、复核工作未全部完成而采取分批公布措施外,全国大部分省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团商务主管部门均按要求在其网站或商务部网站“地方商务之窗”栏目公布了屠宰企业名单。

  2012年,商务部会同环境保护部、农业部等部门开展生猪定点屠宰资格审核清理工作,在全国范围内依法取消了1334家生猪定点屠宰厂(场)和3884家小型屠宰场点的定点屠宰资格,屠宰企业总数由19938家下降至14720家,降幅达26.2%。保留屠宰资格的企业对无害化处理、检验检疫、污水处理等设施设备进行了不同程度的改造。
 


主办单位:重庆市商务委员会
地址:南岸区南滨路162号2栋 邮编:400061 电话: 966536

备案号:渝ICP备16007729号-2