周克勤主任检查肉菜流通追溯体系建设情况

  9月7日下午,周克勤主任率队检查肉菜流通追溯体系建设情况。周主任一行查看了肉菜流通追溯城市管理平台、渝北龙塔帝怡菜市场、重百超市鲁能店、旺峰屠宰场。
  经过紧张施工,城市管理平台基本建成,周主任详细了解了平台功能,查看了相关设施设备。目前,菜市场和屠宰场的综合布线工作基本完成,超市追溯方案确定,在渝北龙塔帝怡菜市场、重百超市鲁能店、旺峰屠宰场,周主任详细了解各个节点追溯系统的工作原理和建设规范,仔细查看了菜市场和屠宰场的综合布线情况,并向市场业主和肉菜经营者介绍建设肉菜流通追溯体系建设的意义,征求他们对建设肉菜流通追溯体系建设的意见,解答疑惑,得到业主和经营者的积极回应。
  在检查中,周主任强调要求,建设肉菜流通追溯体系,是一项重要的工作任务。一是要全面考虑,要把各个方面的可能情况考虑周全,比如应考虑未纳入试点的屠宰场的肉品进入试点单位销售的追溯管理工作。二是要配备好相应设施设备,保证工程质量。三是抓好追溯节点,切实调动好各个方面的积极性。
检查中,周主任还认真了解了市场肉菜供应、价格情况,了解了企业经营情况。
  刘天高副主任,政策法规处、规划财务处、市场秩序处、流通处、社区商业服务业处、科技信息处、保供应急处、宣传教育处负责同志陪同检查。
 


主办单位:重庆市商务委员会
地址:南岸区南滨路162号2栋 邮编:400061 电话: 966536

备案号:渝ICP备16007729号-2